Aktuelle Saison

News & Events 2015/2016

News vom 14.11.2015

Liebe Vereinsmitglieder,

auf unserer außerordentlichen Mitgliederversammlung am 11.11.2015 konnten wir unter reger Teilnahme ausgiebig über die Einführung einer pauschalen Abgabe für Meldegelder in den Wettkampfteams I - IV diskutieren und abstimmen.

Die mit der Einladung versandte Beschlussvorlage wurde durch die Mehrheit der stimmberechtigten anwesenden Mitglieder angenommen und tritt somit jetzt zu Beginn der Wintersaison in Kraft.

Das bedeutet, dass für alle Kinder und Jugendlichen in den Wettkampfteams I - IV zukünftig pro Jahr eine pauschale Abgabe für Meldegelder in Höhe von 90 EUR (bzw. 50 EUR für das 2. Kind) zu Beginn der Wintersaison zu bezahlen ist. Das bisher umständliche Einsammeln von Meldegeldern hat damit ein Ende.

Die betroffenen Sportler aus WKT I - IV erhalten über unsere Schatzmeisterin Renate Rottenfußer dazu alsbald eine gesonderte Zahlungsaufforderung bzw. Einzugsermächtigung per Email.

Für bedürftige Vereinsmitglieder sowie besonders gelagerte Einzelfälle (z.B. Kind ist über Monate infolge Krankheit oder Schulaustausch an der Teilnahme im Training sowie den Wettkämpfen verhindert) wurde eine Härtefallregelung beschlossen. Hierzu kann von Betroffenen ein schriftlicher und begründeter Antrag an die Vorstandschaft gestellt werden, über den sodann in einer Vorstandssitzung entschieden wird.

Es sei deutlich hervorgehoben, dass durch die Abgabe für Meldegelder keine Schwimmer aus den Wettkampfteams oder dem Verein gedrängt werden sollen.

Natürlich bedeutet die Zugehörigkeit zu einem der Wettkampfteams I-IV (nomen est omen) die regelmäßige Teilnahme am Trainingsbetrieb inkl. Trockentraining sowie die Teilnahme an Wettkämpfen.

Der SVH zeigt sich daneben jedoch ausdrücklich auch und weiterhin im Breitensport jenseits des Wettkampfgeschehens mit Trainern und Wasserzeiten engagiert.

Für Schwimmer, die "aus Spaß an der Freude" schwimmen und keine Ambitionen für das Wettkampfgeschehen haben, bietet der SVH für Kinder und Jugendliche die Breitensportgruppe an, für die Montags zwischen 14.45 und 15.45 Uhr zwei Bahnen reserviert sind.
Für Erwachsene wurde dazu seit Jahren im Bereich Breitensport die Gruppe der Masters ins Leben gerufen, die Montags zwischen 17.45 und 18.45 Uhr gleichfalls auf zwei Bahnen trainiert.

Abschließend möchte ich alle Vereinsmitglieder auf unsere Weihnachtsfeier am 30.11.2015 einladen und an den obligatorischen Besuch unseres traditionellen Bratwurststands auf dem Hengersbeger Christkindlmarkt erinnern.

28.07.18 Bayerncup Freiwasser Inning

Meldeschluss: 23.07.18